Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Maracujá Molhadinho

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Maracujá Molhadinho

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A calda deliciosa completa a experiência, deixando cada fatia ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    20 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Separe as claras das gemas.

    3. 3

      Bata as claras em neve na batedeira até obter um ponto firme. Reserve.

    4. 4

      Na batedeira, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.

    5. 5

      Adicione 1 xícara (chá) da polpa de maracujá ao creme de gemas e bata até incorporar bem. Reserve as sementes.

    6. 6

      Peneire a mistura de gemas, açúcar e polpa de maracujá para remover possíveis grumos. Reserve as sementes peneiradas.

    7. 7

      Adicione a farinha de trigo peneirada à mistura de gemas, batendo em velocidade baixa até incorporar.

    8. 8

      Com a batedeira desligada, adicione delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.

    9. 9

      Unte e enfarinhe uma forma de furo central.

    10. 10

      Despeje a massa na forma e asse por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    11. 11

      Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

    12. 12

      Em uma panela, misture as sementes de maracujá reservadas com ½ xícara (chá) de polpa de maracujá, 1 xícara (chá) de açúcar e ½ copo (americano) de água.

    13. 13

      Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa e brilhante.

    14. 14

      Após assar, retire o bolo do forno e, ainda quente, regue com a calda de maracujá.

    15. 15

      Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Maracujá Molhadinho

    Receitas Relacionadas

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana