Bolo de Maracujá Molhadinho
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A calda deliciosa completa a experiência, deixando cada fatia ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve na batedeira até obter um ponto firme. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 5
Adicione 1 xícara (chá) da polpa de maracujá ao creme de gemas e bata até incorporar bem. Reserve as sementes.
- 6
Peneire a mistura de gemas, açúcar e polpa de maracujá para remover possíveis grumos. Reserve as sementes peneiradas.
- 7
Adicione a farinha de trigo peneirada à mistura de gemas, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- 8
Com a batedeira desligada, adicione delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 10
Despeje a massa na forma e asse por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 12
Em uma panela, misture as sementes de maracujá reservadas com ½ xícara (chá) de polpa de maracujá, 1 xícara (chá) de açúcar e ½ copo (americano) de água.
- 13
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa e brilhante.
- 14
Após assar, retire o bolo do forno e, ainda quente, regue com a calda de maracujá.
- 15
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




