Bolo de Maracujá Molhadinho
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A calda perfumada completa a experiência, deixando o bolo ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a margarina e a polpa de maracujá até obter uma massa homogênea.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar um pouco.
- 10
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, regue com a calda de maracujá.




