Bolo de Maracujá Molhadinho

Bolo de Maracujá Molhadinho

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A calda perfumada completa a experiência, deixando o bolo ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a margarina e a polpa de maracujá até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  6. 6

    Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar um pouco.

  10. 10

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, regue com a calda de maracujá.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo