Bolo de Maracujá Fofinho

Bolo de Maracujá Fofinho

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do maracujá. A calda brilhante e azedinha equilibra a fofura da massa, criando uma sobremesa irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo e claro.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído uniformemente na massa.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um ponto de calda quase em fio (não deixe engrossar demais).

  8. 8

    Retire do fogo e adicione a polpa de maracujá, misturando bem.

  9. 9

    Após o bolo esfriar, desenforme e regue com a calda de maracujá.

  10. 10

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira