Bolo de Maracujá Fofinho
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do maracujá. A calda brilhante e azedinha equilibra a fofura da massa, criando uma sobremesa irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído uniformemente na massa.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um ponto de calda quase em fio (não deixe engrossar demais).
- 8
Retire do fogo e adicione a polpa de maracujá, misturando bem.
- 9
Após o bolo esfriar, desenforme e regue com a calda de maracujá.
- 10
Sirva em seguida.




