Bolo de Maracujá com Goibada e Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o toque cítrico do maracujá, a doce goibada e uma irresistível cobertura de chocolate. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o suco de maracujá, o açúcar e o queijo ralado por 5 minutos.
- 3
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente por 3 minutos com a batedeira ou 5 minutos manualmente.
- 4
Unte uma forma de furo média com margarina e farinha de trigo.
- 5
Reserve 1 xícara e 1/2 da massa branca. Misture as 4 colheres de sopa de chocolate em pó na massa reservada.
- 6
Despeje a massa branca na forma untada. Adicione a massa de chocolate no centro, fazendo movimentos circulares com uma colher para criar um efeito marmorizado, sem misturar completamente.
- 7
Passe os cubinhos de goibada na farinha de trigo e distribua-os sobre a massa, pressionando levemente para que afundem um pouco.
- 8
Leve ao forno por 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 10
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
- 11
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 12
Após o bolo esfriar, cubra com a cobertura de chocolate e salpique o restante do chocolate em pó.
- 13
Sirva em seguida.




