Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Maracujá com Cobertura Cremosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Maracujá com Cobertura Cremosa

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo macio e úmido, com intenso sabor de maracujá, coberto por uma irresistível geleia cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    20 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Unte e enfarinhe uma forma de anel com 24cm de diâmetro.

    3. 3

      Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

    4. 4

      Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

    5. 5

      Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

    6. 6

      Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite e a polpa de maracujá com sementes, misturando até incorporar.

    7. 7

      Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    8. 8

      Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

    9. 9

      Despeje a massa na forma preparada.

    10. 10

      Asse em forno preaquecido por 15 minutos a 180°C, depois reduza a temperatura para 160°C e continue assando por mais 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    11. 11

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    12. 12

      Para a cobertura, em uma panela, misture a polpa de maracujá sem sementes e o açúcar.

    13. 13

      Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma geleia com consistência mole.

    14. 14

      Deixe amornar levemente e espalhe sobre o bolo frio.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Maracujá com Cobertura Cremosa

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
    FÁ
    Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons