Bolo de Maracujá com Cobertura Cremosa
Um bolo macio e úmido, com intenso sabor de maracujá, coberto por uma irresistível geleia cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de anel com 24cm de diâmetro.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite e a polpa de maracujá com sementes, misturando até incorporar.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido por 15 minutos a 180°C, depois reduza a temperatura para 160°C e continue assando por mais 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 12
Para a cobertura, em uma panela, misture a polpa de maracujá sem sementes e o açúcar.
- 13
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma geleia com consistência mole.
- 14
Deixe amornar levemente e espalhe sobre o bolo frio.




