Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A combinação da massa leve e a calda cremosa resultam em uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Ideal para um chá da tarde ou um lanche especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a polpa de maracujá e o iogurte, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa.

  6. 6

    Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento, misturando com uma colher ou espátula.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, a polpa de maracujá e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos). Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria para dar mais liga à calda.

  10. 10

    Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda quente.

  11. 11

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão