Bolo de Mandioca e Coco: Receita Tradicional

Bolo de Mandioca e Coco: Receita Tradicional

Um bolo macio e saboroso, com o inconfundível sabor da mandioca e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra bem e retire os fios do centro.

  2. 2

    Amasse a mandioca ainda quente com um garfo até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca com o coco ralado.

  4. 4

    Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  5. 5

    Adicione a margarina derretida e levemente morna à mistura de ovos e açúcar.

  6. 6

    Dissolva o fermento na 1/2 xícara de água e adicione à massa.

  7. 7

    Misture delicadamente a massa de mandioca com a mistura de ovos, açúcar e margarina até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 cm de diâmetro.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira