Bolo de Mandioca Cremoso com Leite de Coco
Um bolo macio e úmido, com o sabor suave da mandioca e o toque delicioso do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma assadeira (forma) número 3.
- 3
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 5
Rale a mandioca finamente e misture-a ao creme de manteiga.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o fermento.
- 7
Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com os leites (leite de coco e leite integral), misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 9
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o bolo.
- 10
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 11
Prepare a calda: misture o leite de coco e o açúcar.
- 12
Leve o bolo ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo. Durante o cozimento, regue o bolo com a calda de leite de coco, a cada 15 minutos.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




