Bolo de Mandioca Cremoso com Coco

Bolo de Mandioca Cremoso com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com a textura macia da mandioca e o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a mandioca, lave-a bem e rale em um ralador grosso (ou utilize um processador de alimentos com a função ralador).

  2. 2

    No liquidificador, bata a mandioca ralada, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Bata por aproximadamente 1 minuto em velocidade média.

  3. 3

    Adicione o açúcar, o coco ralado e o sal. Bata mais um pouco, apenas para incorporar os ingredientes.

  4. 4

    Para facilitar o processo e evitar que o liquidificador fique muito cheio, divida os ingredientes em duas partes e bata em etapas.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Unte uma forma redonda (de furo central ou não) com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno e o tipo de forma utilizada. Formas mais altas podem levar até o dobro do tempo, por isso, fique atento!

  9. 9

    Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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