Bolo de Mandioca Cremoso

Bolo de Mandioca Cremoso

Um bolo macio e saboroso, com o inconfundível sabor da mandioca e o toque especial do coco e queijo minas. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e rale a mandioca finamente.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite de coco e a canela.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Incorpore o coco em flocos e o queijo minas ralado.

  6. 6

    Unte um refratário médio com manteiga.

  7. 7

    Despeje a massa no refratário untado.

  8. 8

    Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 1 hora, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana