Bolo de Mandioca Cremoso

Bolo de Mandioca Cremoso

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível da mandioca e um toque de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o leite condensado, o leite e o queijo ralado.

  3. 3

    Adicione 300g de açúcar e misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).

  5. 5

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a água e os 2 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio, sem mexer, até que o açúcar dissolva completamente e a calda comece a ferver.

  7. 7

    Adicione o coco ralado e deixe ferver por mais 1 minuto, mexendo delicadamente.

  8. 8

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em diversos pontos.

  9. 9

    Despeje a calda de coco morna sobre o bolo, deixando-a escorrer por todos os furos.

  10. 10

    Espere esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja