Bolo de Mandioca Cremoso

Bolo de Mandioca Cremoso

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível da mandioca e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a mandioca e corte-a em pedaços menores.

  2. 2

    No liquidificador, bata a mandioca com o leite até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Adicione o açúcar, os ovos e a margarina ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.

  4. 4

    Incorpore o coco ralado, misturando delicadamente com o auxílio de uma espátula ou batendo levemente no liquidificador (para não quebrar o coco demais).

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma de furo central (20-24cm) untada e enfarinhada (ou apenas com manteiga).

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons