Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicado da mandioca e o toque especial do queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Rale a mandioca crua, coloque-a em um pano limpo e esprema bem para retirar o excesso de líquido.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, o óleo, as gemas, o queijo ralado, o sal e o leite.

  3. 3

    Adicione a mandioca ralada e misture delicadamente.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana