Bolo de Maisena

Bolo de Maisena

Um bolo macio e delicado, perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. A combinação da maisena com a farinha de trigo resulta em uma textura única e irresistível. Ideal para acompanhar um café quentinho.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, a maisena, o açúcar e o sal. Misture bem.

  3. 3

    Adicione o leite morno e a margarina derretida aos ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore as gemas peneiradas à massa e misture delicadamente.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.

  7. 7

    Peneire o fermento em pó sobre a massa e misture levemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (um pouco maior que o tamanho normal ou uma forma quadrada).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana