Bolo de Macaxeira Cremoso

Bolo de Macaxeira Cremoso

Um bolo macio e saboroso, com o inconfundível sabor da macaxeira, coco e queijo. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe a macaxeira até ficar bem macia, escorra e amasse bem.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata a macaxeira amassada, o leite de coco, o coco ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal, o açúcar e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20-25cm de diâmetro).

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada.

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    80g

    26%
  • Proteínas:

    12g

    12%
  • Gorduras:

    20g

    29%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    300mg

    12%
  • Açúcares:

    35g

    39%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão