Bolo de Macaxeira com Coco e Castanhas

Bolo de Macaxeira com Coco e Castanhas

Um bolo macio e saboroso, com o delicado toque da macaxeira, o frescor do coco e o crocante das castanhas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e rale a mandioca finamente, ou processe até obter uma textura fina.

  3. 3

    Rale o coco.

  4. 4

    Separe as claras das gemas.

  5. 5

    Bata as claras em neve e reserve.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.

  7. 7

    Adicione a mandioca ralada, o coco ralado, as castanhas-de-caju picadas, a canela, o cravo e o sal à mistura.

  8. 8

    Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  9. 9

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana