Bolo de Maçã e Nozes com Calda de Limão
Um bolo macio e perfumado, com o sabor delicioso da maçã e nozes, realçado por uma sutil calda de limão. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
- 3
Rale a casca de 2 limões e reserve. Esprema o suco dos 3 limões e reserve.
- 4
Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em cubos pequenos. Misture com o suco de limão para evitar que escureçam.
- 5
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 6
Adicione a margarina em temperatura ambiente e misture bem.
- 7
Incorpore a farinha de trigo com fermento, as nozes picadas e a casca de limão ralada, misturando delicadamente.
- 8
Adicione as maçãs aos poucos, misturando suavemente.
- 9
Em outra tigela, bata as claras em neve firme e incorpore-as à massa com movimentos envolventes, delicadamente, para não desmontar.
- 10
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 12
Depois de completamente frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto.




