Bolo de Maçã e Nozes com Calda de Limão

Bolo de Maçã e Nozes com Calda de Limão

Um bolo macio e perfumado, com o sabor delicioso da maçã e nozes, realçado por uma sutil calda de limão. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

  3. 3

    Rale a casca de 2 limões e reserve. Esprema o suco dos 3 limões e reserve.

  4. 4

    Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em cubos pequenos. Misture com o suco de limão para evitar que escureçam.

  5. 5

    Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  6. 6

    Adicione a margarina em temperatura ambiente e misture bem.

  7. 7

    Incorpore a farinha de trigo com fermento, as nozes picadas e a casca de limão ralada, misturando delicadamente.

  8. 8

    Adicione as maçãs aos poucos, misturando suavemente.

  9. 9

    Em outra tigela, bata as claras em neve firme e incorpore-as à massa com movimentos envolventes, delicadamente, para não desmontar.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  12. 12

    Depois de completamente frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons