Bolo de Maçã e Laranja sem Ovos: Receita Caseira
Um bolo macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Sem ovos, feito com ingredientes simples e um toque especial de canela.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as maçãs, corte-as em fatias e reserve.
- 3
No liquidificador, bata as cascas das maçãs, o suco de laranja, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela grande, misture o creme do liquidificador com a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
- 6
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 7
Distribua as fatias de maçã sobre a massa.
- 8
Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo e a canela em pó.
- 9
Polvilhe a mistura de açúcar mascavo e canela sobre as maçãs.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




