Bolo de Maçã e Banana com Canela
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor delicioso da maçã e banana combinados com a canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C (e não 250°C como na receita original).
- 2
Descasque as maçãs e reserve as cascas.
- 3
Pique as bananas e as maçãs.
- 4
No liquidificador, bata as cascas das maçãs, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e a canela.
- 6
Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente.
- 7
Incorpore as bananas e as maçãs picadas, misturando suavemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com aproximadamente 22cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.




