Bolo de Maçã e Banana com Canela

Bolo de Maçã e Banana com Canela

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor delicioso da maçã e banana combinados com a canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C (e não 250°C como na receita original).

  2. 2

    Descasque as maçãs e reserve as cascas.

  3. 3

    Pique as bananas e as maçãs.

  4. 4

    No liquidificador, bata as cascas das maçãs, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e a canela.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente.

  7. 7

    Incorpore as bananas e as maçãs picadas, misturando suavemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com aproximadamente 22cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso