Bolo de Maçã com Nozes e Passas: Receita Caseira
Um bolo macio e perfumado, com a doçura das maçãs verdes, o crocante das nozes e o toque especial das passas. Ideal para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture as maçãs picadas com o suco de limão para evitar o escurecimento. Reserve.
- 3
Em outra tigela grande, bata bem os ovos com os açúcares (mascavo e cristal) até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione o óleo, o bicarbonato, a canela, a baunilha e misture bem.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Adicione as maçãs escorridas, as nozes picadas e as passas, misturando suavemente para não quebrar os pedaços das nozes.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio (24 cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e polvilhe um pouco de canela por cima.
- 9
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir. Pode ser decorado com açúcar de confeiteiro, calda ou fondant a gosto.




