Bolo de Maçã com Granola e Calda Caramelizada
Um bolo úmido e saboroso, com maçãs suculentas e a crocância da granola, finalizado com uma irresistível calda caramelizada. Uma deliciosa opção para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture delicadamente.
- 3
Adicione o óleo e os ovos à mistura seca. Bata com um fouet até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore a granola e as três maçãs picadas. Adicione a noz-moscada ralada e misture bem.
- 5
Em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), derreta o açúcar refinado em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- 6
Despeje o caramelo no fundo da forma e espalhe as fatias da maçã restante sobre o caramelo.
- 7
Unte as laterais da forma com manteiga e farinha de trigo.
- 8
Despeje a massa do bolo sobre o caramelo e as maçãs.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




