Bolo de Maçã com Granola e Calda Caramelizada

Bolo de Maçã com Granola e Calda Caramelizada

Um bolo úmido e saboroso, com maçãs suculentas e a crocância da granola, finalizado com uma irresistível calda caramelizada. Uma deliciosa opção para um lanche da tarde ou café.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture delicadamente.

  3. 3

    Adicione o óleo e os ovos à mistura seca. Bata com um fouet até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore a granola e as três maçãs picadas. Adicione a noz-moscada ralada e misture bem.

  5. 5

    Em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), derreta o açúcar refinado em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.

  6. 6

    Despeje o caramelo no fundo da forma e espalhe as fatias da maçã restante sobre o caramelo.

  7. 7

    Unte as laterais da forma com manteiga e farinha de trigo.

  8. 8

    Despeje a massa do bolo sobre o caramelo e as maçãs.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana