Bolo de Maçã com Frutas Cristalizadas e Especiarias

Bolo de Maçã com Frutas Cristalizadas e Especiarias

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor delicioso da maçã combinado com o toque doce das frutas cristalizadas e o aroma aconchegante das especiarias. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, coloque as maçãs picadas e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, até que estejam macias.

  2. 2

    Escorra bem as maçãs e reserve. Em uma tigela grande, misture as maçãs cozidas, as frutas cristalizadas, a canela e o cravo em pó.

  3. 3

    Adicione os ovos ligeiramente batidos, o óleo de milho e o açúcar à tigela com as maçãs. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau até que os ingredientes estejam unidos. Evite mexer demais.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma tipo bolo inglês ou uma forma pequena de anel. Despeje a massa na forma preparada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 20 minutos. Reduza a temperatura para 160°C (médio-baixo) e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana