Bolo de Maçã com Frutas Cristalizadas e Especiarias
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor delicioso da maçã combinado com o toque doce das frutas cristalizadas e o aroma aconchegante das especiarias. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, coloque as maçãs picadas e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, até que estejam macias.
- 2
Escorra bem as maçãs e reserve. Em uma tigela grande, misture as maçãs cozidas, as frutas cristalizadas, a canela e o cravo em pó.
- 3
Adicione os ovos ligeiramente batidos, o óleo de milho e o açúcar à tigela com as maçãs. Misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau até que os ingredientes estejam unidos. Evite mexer demais.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma tipo bolo inglês ou uma forma pequena de anel. Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 20 minutos. Reduza a temperatura para 160°C (médio-baixo) e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




