Bolo de Maçã com Cobertura Simples

Bolo de Maçã com Cobertura Simples

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso da maçã e uma cobertura leve e doce. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170-180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.

  2. 2

    Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.

  3. 3

    Deixe ferver por 1 minuto, retire do fogo e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.

  4. 4

    Na batedeira, bata a manteiga e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o xarope de açúcar aos poucos, misturando até incorporar completamente.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a massa de manteiga. Reserve.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, em duas etapas, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Despeje 2/3 da massa na forma preparada. Arrume as maçãs fatiadas sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa e espalhe levemente.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de forno varia de acordo com o tipo de forma utilizada (forma com furo central pode levar mais tempo).

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade para esfriar completamente.

  13. 13

    Para a cobertura: Em uma tigela sobre uma panela com água fervente (em banho-maria), misture o açúcar de confeiteiro com a manteiga derretida e fria. Adicione o leite ou suco de limão/laranja aos poucos, até obter uma consistência cremosa. Espalhe sobre o bolo frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo