Bolo de Maçã com Cobertura Simples
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso da maçã e uma cobertura leve e doce. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170-180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- 2
Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- 3
Deixe ferver por 1 minuto, retire do fogo e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
- 4
Na batedeira, bata a manteiga e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o xarope de açúcar aos poucos, misturando até incorporar completamente.
- 6
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a massa de manteiga. Reserve.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, em duas etapas, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Despeje 2/3 da massa na forma preparada. Arrume as maçãs fatiadas sobre a massa.
- 10
Cubra com o restante da massa e espalhe levemente.
- 11
Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de forno varia de acordo com o tipo de forma utilizada (forma com furo central pode levar mais tempo).
- 12
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 13
Para a cobertura: Em uma tigela sobre uma panela com água fervente (em banho-maria), misture o açúcar de confeiteiro com a manteiga derretida e fria. Adicione o leite ou suco de limão/laranja aos poucos, até obter uma consistência cremosa. Espalhe sobre o bolo frio.




