Bolo de Maçã com Castanhas e Ameixas

Bolo de Maçã com Castanhas e Ameixas

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de maçã, castanhas, ameixas pretas e um toque de canela. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos, as maçãs, as farinhas, os açúcares e a canela até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione as ameixas pretas, as nozes e as castanhas do Pará picadas. Bata rapidamente, apenas para incorporar os ingredientes.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma de furo central (ou outra de sua preferência), untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.

  6. 6

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  7. 7

    Polvilhe açúcar e canela em pó por cima do bolo ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo