Bolo de Maçã com Casca e Canela
Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso da maçã e o toque especial da canela. A casca da maçã adiciona um toque único e textura interessante à receita. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro) ou forre com papel manteiga.
- 3
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela. Reserve.
- 4
Lave bem as maçãs. Descasque-as, reservando as cascas. Pique a polpa em cubinhos pequenos.
- 5
No liquidificador, bata os ovos com o óleo de milho e as cascas de maçã até obter uma mistura homogênea.
- 6
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos peneirados. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Adicione os cubinhos de maçã à massa e misture suavemente.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 45 a 55 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morno ou frio, acompanhado de uma bola de sorvete (opcional).




