Bolo de Maçã com Casca e Canela

Bolo de Maçã com Casca e Canela

Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso da maçã e o toque especial da canela. A casca da maçã adiciona um toque único e textura interessante à receita. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro) ou forre com papel manteiga.

  3. 3

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela. Reserve.

  4. 4

    Lave bem as maçãs. Descasque-as, reservando as cascas. Pique a polpa em cubinhos pequenos.

  5. 5

    No liquidificador, bata os ovos com o óleo de milho e as cascas de maçã até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos peneirados. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Adicione os cubinhos de maçã à massa e misture suavemente.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 45 a 55 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morno ou frio, acompanhado de uma bola de sorvete (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo