Bolo de Maçã com Canela e Passas

Bolo de Maçã com Canela e Passas

Um bolo úmido e perfumado, com a combinação perfeita de maçã, canela e passas. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A textura macia e o sabor caseiro conquistam a todos.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o creme de leite, os ovos, a farinha de trigo integral, a aveia, a canela em pó e o fermento.

  3. 3

    Em uma vasilha separada, misture a maçã, as passas e o damasco picados com um pouco da farinha de trigo integral para que não afundem na massa.

  4. 4

    Adicione os ingredientes da etapa anterior à massa principal e misture delicadamente com uma colher, até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês com açúcar e canela.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  9. 9

    Após desenformar e o bolo esfriar, polvilhe açúcar e canela por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso