Bolo de Maçã com Canela e Baunilha

Bolo de Maçã com Canela e Baunilha

Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível da maçã verde combinada com a canela e a baunilha. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as maçãs e corte-as em cubos de aproximadamente 1,5 cm.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as maçãs com 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de canela até que estejam bem envolvidas.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em outra tigela grande, misture a farinha de trigo, as 2 xícaras (chá) de açúcar e o sal.

  6. 6

    Adicione a essência de baunilha, os ovos e o óleo. Bata bem com um fouet ou batedeira até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.

  8. 8

    Adicione a mistura de maçãs à massa e misture delicadamente até incorporar.

  9. 9

    Unte uma forma redonda para bolo (com furo central) com manteiga e polvilhe com açúcar.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 65 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  13. 13

    Após desenformar, deixe o bolo esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo