Bolo de Maçã com Canela e Açúcar Mascavo
Um bolo caseiro delicioso e perfumado, com o sabor inconfundível da maçã verde combinada com a canela e o açúcar mascavo. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C (350°F).
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e 1 colher (chá) de canela.
- 3
Corte a manteiga em cubos pequenos e misture-a aos ingredientes secos, utilizando um cortador de massa ou uma batedeira, até obter uma farofa úmida.
- 4
Reserve 1/3 da mistura.
- 5
Unte uma forma redonda de fundo removível (aproximadamente 24cm de diâmetro).
- 6
Pressione 2/3 da mistura de farinha sobre o fundo e 2cm nas laterais da forma, formando a base do bolo.
- 7
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
- 8
Em uma tigela, misture as fatias de maçã com a colher (chá) restante de canela e o suco de limão.
- 9
Distribua as fatias de maçã sobre a base do bolo, pressionando-as levemente.
- 10
Polvilhe a mistura de farinha reservada sobre as maçãs.
- 11
Leve ao forno por 75 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 13
Sirva em temperatura ambiente.




