Bolo de Maçã com Canela
Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível da maçã e canela. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A combinação perfeita de sabores caseiros e aconchegantes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata bem o açúcar, os ovos e o óleo.
- 3
Despeje a mistura em uma tigela grande.
- 4
Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore a canela em pó, as uvas passas (se usar) e as maçãs picadas, misturando com cuidado.
- 6
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7
Unte uma forma de bolo com furo central com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




