Bolo de Limão Siciliano: receita caseira
Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A cobertura levemente ácida equilibra a doçura da massa, criando uma experiência deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- 4
Na batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione o açúcar aos ovos batidos e bata até obter um creme homogêneo.
- 6
Incorpore as raspas e o suco de limão siciliano.
- 7
Derreta a manteiga e adicione-a à massa, alternando com os ingredientes secos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e asse por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- 10
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão aos poucos, até obter uma glaçagem consistente.
- 11
Cubra o bolo com a glaçagem e decore com raspas de limão siciliano.
- 12
Sirva em fatias após a cobertura secar.




