Bolo de Limão Siciliano: receita caseira

Bolo de Limão Siciliano: receita caseira

Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A cobertura levemente ácida equilibra a doçura da massa, criando uma experiência deliciosa.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.

  4. 4

    Na batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione o açúcar aos ovos batidos e bata até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Incorpore as raspas e o suco de limão siciliano.

  7. 7

    Derreta a manteiga e adicione-a à massa, alternando com os ingredientes secos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.

  10. 10

    Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão aos poucos, até obter uma glaçagem consistente.

  11. 11

    Cubra o bolo com a glaçagem e decore com raspas de limão siciliano.

  12. 12

    Sirva em fatias após a cobertura secar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo