Bolo de Limão Siciliano Caseiro

Bolo de Limão Siciliano Caseiro

Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A cobertura levemente ácida equilibra a doçura da massa, criando uma experiência deliciosa e refrescante.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água e o suco de 1 limão siciliano até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio.

  5. 5

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão restante, aos poucos, até formar uma pasta consistente.

  8. 8

    Após o bolo esfriar completamente, espalhe a cobertura de açúcar de confeiteiro sobre ele.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo