Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Limão Siciliano

Um bolo leve e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A textura macia e o aroma cítrico encantam a todos. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhar o café.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite e misture delicadamente com um fuê.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, batendo em velocidade baixa.

  6. 6

    Misture delicadamente o fermento em pó com um fuê.

  7. 7

    Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Adicione as raspas de limão e o suco de limão, misturando delicadamente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.

  10. 10

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja