Bolo de Limão Siciliano
Um bolo leve e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A textura macia e o aroma cítrico encantam a todos. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhar o café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione o leite e misture delicadamente com um fuê.
- 5
Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, batendo em velocidade baixa.
- 6
Misture delicadamente o fermento em pó com um fuê.
- 7
Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Adicione as raspas de limão e o suco de limão, misturando delicadamente.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
- 10
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




