Bolo de Limão e Amido

Bolo de Limão e Amido

Um bolo macio e delicado, com o sabor suave do limão e a textura leve do amido de milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.

  6. 6

    Incorpore as raspas de limão.

  7. 7

    Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e levemente líquida.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20 cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e asse por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão