Bolo de Limão com Recheio Cremoso
Um bolo de limão irresistível! Massa fofinha e um recheio cremoso de leite condensado, limão e creme de leite que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe (com farinha de rosca) uma forma de sua preferência.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o pó para gelatina, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador com a mistura para bolo de limão, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite (1/2 litro), o leite condensado (1/2 lata), o amido de milho e as raspas de um limão. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar completamente.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- 8
Prepare a cobertura: misture o leite condensado (1 lata) com o suco de 2 limões.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Cubra a base com o recheio cremoso, coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe a cobertura de limão por toda a superfície.
- 10
Decore com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




