Bolo de Limão com Recheio Cremoso

Bolo de Limão com Recheio Cremoso

Um bolo de limão irresistível! Massa fofinha e um recheio cremoso de leite condensado, limão e creme de leite que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe (com farinha de rosca) uma forma de sua preferência.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o pó para gelatina, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador com a mistura para bolo de limão, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite (1/2 litro), o leite condensado (1/2 lata), o amido de milho e as raspas de um limão. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar completamente.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

  8. 8

    Prepare a cobertura: misture o leite condensado (1 lata) com o suco de 2 limões.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Cubra a base com o recheio cremoso, coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe a cobertura de limão por toda a superfície.

  10. 10

    Decore com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo