Bolo de Limão com Cremoso Recheio
Um bolo de limão úmido e perfumado, com um recheio e cobertura cremosos de leite condensado e limão. Uma explosão de sabor cítrico que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas dos 4 ovos. Reserve as gemas.
- 3
Bata as claras em neve por 8 a 10 minutos, até obter picos firmes.
- 4
Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o leite por 2 minutos na batedeira.
- 5
Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, mexendo com uma colher de pau ou espátula, de baixo para cima.
- 7
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 8
Rale a casca de um limão e adicione ao bolo, misturando bem. Adicione o suco de 1 limão. Caso a massa fique muito mole, adicione mais 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
- 10
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: no liquidificador, bata o suco de 2 limões, o leite condensado e o creme de leite por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 12
Retire o bolo do forno, deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
- 13
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 14
Recheie o bolo com metade do creme de limão.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme sobre toda a superfície.
- 16
Decore com fatias finas de limão, se desejar.
- 17
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para o creme firmar.




