Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Limão com Cremoso Recheio

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Limão com Cremoso Recheio

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de limão úmido e perfumado, com um recheio e cobertura cremosos de leite condensado e limão. Uma explosão de sabor cítrico que vai te conquistar!

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Separe as claras das gemas dos 4 ovos. Reserve as gemas.

    3. 3

      Bata as claras em neve por 8 a 10 minutos, até obter picos firmes.

    4. 4

      Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o leite por 2 minutos na batedeira.

    5. 5

      Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.

    6. 6

      Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, mexendo com uma colher de pau ou espátula, de baixo para cima.

    7. 7

      Adicione o fermento em pó e misture levemente.

    8. 8

      Rale a casca de um limão e adicione ao bolo, misturando bem. Adicione o suco de 1 limão. Caso a massa fique muito mole, adicione mais 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

    9. 9

      Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23cm de diâmetro.

    10. 10

      Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    11. 11

      Enquanto o bolo assa, prepare o creme: no liquidificador, bata o suco de 2 limões, o leite condensado e o creme de leite por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.

    12. 12

      Retire o bolo do forno, deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

    13. 13

      Corte o bolo ao meio horizontalmente.

    14. 14

      Recheie o bolo com metade do creme de limão.

    15. 15

      Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme sobre toda a superfície.

    16. 16

      Decore com fatias finas de limão, se desejar.

    17. 17

      Leve o bolo à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para o creme firmar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Limão com Cremoso Recheio

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
    VA
    Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

    Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira