Bolo de Limão com Creme de Leite Condensado

Bolo de Limão com Creme de Leite Condensado

Um bolo macio e perfumado com raspas de limão, coberto por um irresistível creme de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento químico. Adicione as raspas de limão.

  4. 4

    Adicione aos poucos os ingredientes secos aos ovos batidos, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o creme:

  9. 9

    Em uma panela, misture a maisena com o açúcar.

  10. 10

    Adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.

  11. 11

    Junte o leite condensado, as gemas restantes, as raspas de limão e a canela em pau.

  12. 12

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar.

  13. 13

    Retire do fogo, remova a canela em pau e as raspas de limão.

  14. 14

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  15. 15

    Recheie o bolo com o creme, cubra com a outra metade e espalhe o creme restante sobre toda a superfície.

  16. 16

    Decore com os morangos e sirva.

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