Bolo de Limão com Creme de Leite Condensado
Um bolo macio e perfumado com raspas de limão, coberto por um irresistível creme de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento químico. Adicione as raspas de limão.
- 4
Adicione aos poucos os ingredientes secos aos ovos batidos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Enquanto isso, prepare o creme:
- 9
Em uma panela, misture a maisena com o açúcar.
- 10
Adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- 11
Junte o leite condensado, as gemas restantes, as raspas de limão e a canela em pau.
- 12
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar.
- 13
Retire do fogo, remova a canela em pau e as raspas de limão.
- 14
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 15
Recheie o bolo com o creme, cubra com a outra metade e espalhe o creme restante sobre toda a superfície.
- 16
Decore com os morangos e sirva.




