Bolo de Limão com Creme
Um bolo macio e perfumado, com um irresistível creme de limão que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do bolo leve e o creme azedinho é uma delícia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite (1/2 litro), o amido de milho (3 colheres de sopa) e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme. Deixe esfriar completamente.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- 4
Na mesma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione o leite (1 xícara), a farinha de trigo e o amido de milho (1 xícara), alternando aos poucos com a mistura de gemas, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Delicadamente, misture as claras em neve e o fermento em pó.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 8
Despeje metade da massa na forma, espalhe o creme de limão frio por cima e cubra com o restante da massa.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




