Bolo de Limão com Creme

Bolo de Limão com Creme

Um bolo macio e perfumado, com um irresistível creme de limão que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do bolo leve e o creme azedinho é uma delícia!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite (1/2 litro), o amido de milho (3 colheres de sopa) e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme. Deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Na mesma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione o leite (1 xícara), a farinha de trigo e o amido de milho (1 xícara), alternando aos poucos com a mistura de gemas, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Delicadamente, misture as claras em neve e o fermento em pó.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  8. 8

    Despeje metade da massa na forma, espalhe o creme de limão frio por cima e cubra com o restante da massa.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo