Bolo de Limão com Cobertura de Brigadeiro
Um bolo de limão super fácil e delicioso, feito com mistura para bolo e iogurte, coberto com um brigadeiro cremoso de raspas de limão. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a massa do liquidificador com a mistura para bolo de limão.
- 4
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20cm de diâmetro é ideal).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura:
- 10
Em uma panela, leve o leite condensado ao fogo baixo, mexendo sem parar.
- 11
Adicione as raspas de limão e continue mexendo até o brigadeiro obter o ponto de brigadeiro mole (firme, mas ainda cremoso).
- 12
Desenforme o bolo e espalhe a cobertura de brigadeiro por cima.
- 13
Sirva em seguida.




