Bolo de Limão com Cobertura de Brigadeiro

Bolo de Limão com Cobertura de Brigadeiro

Um bolo de limão super fácil e delicioso, feito com mistura para bolo e iogurte, coberto com um brigadeiro cremoso de raspas de limão. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a massa do liquidificador com a mistura para bolo de limão.

  4. 4

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20cm de diâmetro é ideal).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura:

  10. 10

    Em uma panela, leve o leite condensado ao fogo baixo, mexendo sem parar.

  11. 11

    Adicione as raspas de limão e continue mexendo até o brigadeiro obter o ponto de brigadeiro mole (firme, mas ainda cremoso).

  12. 12

    Desenforme o bolo e espalhe a cobertura de brigadeiro por cima.

  13. 13

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana