Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Um bolo de limão macio e perfumado, coberto com uma deliciosa calda cremosa de açúcar e suco de limão. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o leite, a farinha de trigo, as raspas de limão e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, misture o suco de limão coado com o açúcar de confeiteiro até obter uma calda cremosa.
- 10
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente, despeje a calda de açúcar e limão sobre ele.
- 11
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




