Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Um bolo de limão macio e perfumado, coberto com uma irresistível cobertura cremosa de leite condensado e limão. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de sabores cítricos e doce.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a gelatina em pó e o fermento. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o leite e a margarina por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- 4
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea. Não misture demais.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado gelado e o creme de leite gelado (sem o soro) por 30 segundos.
- 9
Adicione o suco dos limões e bata por mais 20 segundos.
- 10
Leve a cobertura à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 11
Após o bolo esfriar completamente, desenforme e cubra com a cobertura cremosa de limão.
- 12
Decore com raspas de limão, se desejar.




