Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Um bolo macio e perfumado com o sabor intenso do limão, coberto por uma irresistível calda cremosa de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos.
- 3
Adicione o açúcar, o leite, o óleo e bata novamente.
- 4
Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo até misturar bem.
- 5
Por último, adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
- 6
Caso a massa fique muito grossa, misture com uma colher.
- 7
Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar.
- 10
Enquanto isso, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado.
- 11
Com o liquidificador ligado, adicione o suco de 1 limão, coado em uma peneira para remover as sementes.
- 12
Se necessário, adicione mais suco de limão até obter a consistência desejada.
- 13
Despeje a cobertura sobre o bolo frio e decore com raspas de limão e fatias de limão a gosto.




