Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo de limão macio e úmido, coberto com uma irresistível calda cremosa de leite condensado e limão. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do sabor cítrico com a textura leve vai te conquistar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina e o leite até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Caso a massa fique muito firme, adicione mais leite, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada. Não ultrapasse 1 xícara de leite.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído uniformemente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de 2 limões.

  8. 8

    Ajuste a acidez da cobertura, adicionando mais suco de limão se desejar.

  9. 9

    Após o bolo esfriar, despeje a cobertura sobre ele.

  10. 10

    Decore com raspas de limão e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo