Bolo de Limão com Chantilly e Calda Cremosa

Bolo de Limão com Chantilly e Calda Cremosa

Um bolo de limão irresistível! Massa fofinha, combinada com um delicioso creme de leite condensado e limão, finalizado com chantilly leve e suave. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 2 minutos).

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e o suco de limão aos poucos, alternando com as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Incorpore as raspas de limão.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 a 22 cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme de limão: misture o leite condensado com o suco de 3 limões (não precisa levar ao fogo).

  10. 10

    Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem, adicionando açúcar a gosto.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Corte o bolo em 2 ou 3 camadas.

  13. 13

    Em um prato de servir, coloque uma camada de bolo, regue com o refrigerante de sua preferência (Guaraná Antártica ou outro), espalhe uma camada do creme de limão e repita as camadas.

  14. 14

    Leve o bolo montado à geladeira por algumas horas para firmar (opcional).

  15. 15

    Desenforme o bolo, cubra com o chantilly e decore a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana