Bolo de Limão com Chantilly e Calda Cremosa
Um bolo de limão irresistível! Massa fofinha, combinada com um delicioso creme de leite condensado e limão, finalizado com chantilly leve e suave. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 2 minutos).
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o suco de limão aos poucos, alternando com as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Incorpore as raspas de limão.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 a 22 cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o creme de limão: misture o leite condensado com o suco de 3 limões (não precisa levar ao fogo).
- 10
Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem, adicionando açúcar a gosto.
- 11
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo em 2 ou 3 camadas.
- 13
Em um prato de servir, coloque uma camada de bolo, regue com o refrigerante de sua preferência (Guaraná Antártica ou outro), espalhe uma camada do creme de limão e repita as camadas.
- 14
Leve o bolo montado à geladeira por algumas horas para firmar (opcional).
- 15
Desenforme o bolo, cubra com o chantilly e decore a gosto.




