Bolo de Limão com Calda Deliciosa
Um bolo de limão irresistível! Massa fofinha e úmida, coberta por uma calda cítrica que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5
Adicione o suco e as raspas de limão, o sal e misture delicadamente.
- 6
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 7
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda levemente espessa.
- 10
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de despejar a calda por cima.
- 11
Sirva e aproveite!




