Bolo de Limão com Calda de Chocolate
Um bolo macio e perfumado de limão, coberto por uma irresistível calda de chocolate. A combinação perfeita de sabores cítricos e intensos para encantar o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o óleo e continue batendo.
- 4
Acrescente o açúcar de uma só vez e bata até incorporar completamente.
- 5
Adicione o suco de limão e misture bem.
- 6
Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternando entre os dois ingredientes, batendo sempre em velocidade baixa.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda alta (20-22cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 12
Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó.
- 13
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda homogênea e brilhante.
- 14
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a calda por cima.
- 15
Sirva o bolo frio ou em temperatura ambiente.




