Bolo de Limão com Azeite
Um bolo macio e perfumado, com o sabor cítrico do limão equilibrado pelo toque suave do azeite extra virgem. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, o azeite e o leite. Bata levemente com um fouet ou garfo até homogeneizar.
- 3
Adicione o açúcar e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione o fermento em pó e as raspas de limão, misturando suavemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de preferência com furo central).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- 10
Desenforme o bolo ainda morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.




