Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Limão com Azeite

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Limão com Azeite

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo macio e perfumado, com o sabor cítrico do limão equilibrado pelo toque suave do azeite extra virgem. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde.

    15 minutos
    Serve 8-10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture os ovos, o azeite e o leite. Bata levemente com um fouet ou garfo até homogeneizar.

    3. 3

      Adicione o açúcar e misture bem.

    4. 4

      Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Adicione o fermento em pó e as raspas de limão, misturando suavemente.

    6. 6

      Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de preferência com furo central).

    7. 7

      Despeje a massa na forma preparada.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    9. 9

      Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.

    10. 10

      Desenforme o bolo ainda morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Limão com Azeite

    Receitas Relacionadas

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia AssisMA
    Maria Júlia Assis@massis

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso