Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Limão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Limão

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo leve e perfumado, com o sabor refrescante do limão. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A receita leva gelatina de limão para um toque especial de sabor e umidade.

    15 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.

    3. 3

      Dissolva a gelatina de limão conforme instruções da embalagem e adicione à massa.

    4. 4

      Adicione o suco de limão.

    5. 5

      Incorpore aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite, até obter uma massa lisa e homogênea.

    6. 6

      Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

    7. 7

      Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).

    8. 8

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    9. 9

      Deixe esfriar completamente antes de desenformar e decorar com raspas de limão.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Limão

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Polenta Cremoso
    MA
    Maria Luiza Tavares@mariaew

    Bolo de Polenta Cremoso

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
    FÁ
    Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja