Bolo de Leite Ninho Simples
Um bolo macio e delicioso, com o sabor inconfundível do leite ninho. Perfeito para o lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Adicione o leite Ninho em pó e misture bem.
- 4
Incorpore a água e a farinha de trigo, alternando aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até a massa ficar homogênea.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Para a calda (opcional): Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara de leite ninho em pó com 1/2 xícara de água e 1/4 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme consistente, como um leite condensado. Despeje sobre o bolo ainda morno.




