Bolo de Leite Ninho com Recheio de Chocolate
Um bolo úmido e irresistível, com o sabor inconfundível do Leite Ninho e um delicioso recheio de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas e os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite morno e o óleo, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 6
Por último, adicione o Leite Ninho, o leite condensado e o creme de leite. Misture delicadamente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Enquanto o bolo esfria, prepare a calda: misture o leite com o licor de cacau.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Umedeça a base do bolo com a calda de leite e licor.
- 13
Cubra com metade do recheio (creme de leite ninho, leite condensado e chocolate).
- 14
Coloque a outra metade do bolo por cima e umedeça com a calda.
- 15
Cubra o bolo com o restante do recheio.
- 16
Decore com raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




