Bolo de Leite Ninho com Recheio Cremoso
Um bolo macio e úmido, com sabor inconfundível de Leite Ninho, coberto por um irresistível recheio cremoso. Perfeito para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 3
Em uma panela pequena, ferva a água com o óleo.
- 4
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de água e óleo aos ovos batidos, misturando delicadamente.
- 5
Desligue a batedeira. Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo sarraceno com o fermento.
- 6
Adicione a mistura de farinha à massa, misturando com uma espátula ou colher, até incorporar completamente. Não misture demais.
- 7
Despeje a massa em uma forma retangular (aproximadamente 35cm x 25cm x 5cm) untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma batedeira, bata a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 10
Adicione o leite condensado e bata novamente até incorporar.
- 11
Adicione o Leite Ninho aos poucos, batendo sempre até obter um creme consistente.
- 12
Por fim, adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente.
- 13
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e misture um pouco de leite até obter uma consistência cremosa para decorar (opcional).
- 14
Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio e recheie com o creme de Leite Ninho. Decore com o chocolate branco derretido (opcional).




